«Ақмола облысы Білім басқармасының Астрахан ауданы бойынша білім бөлімі Жалтыр аулының №1 жалпы білім беретін мектебі»  коммуналдық мемлекеттіқ мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа №1 села Жалтыр отдела образования по Астраханскому району управления образования Акмолинской области»

Инстаграм

https://instagram.com/dzhaltshkola1ru?igshid=1rjl4ru5y6cba

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

04.01.2019

Протокол № 2

заседания бракеражной комиссии

ГУ «Джалтырская средняя школа № 1»

                                                                                                                                                                

от 2018 года

 

Повестка дня:

1.Замена продуктов.

2. Корректировка меню (изменение рациона питания).

3. Соблюдение технологий приготовления пищи, норм закладки сырья.

4. Проведения бракеража готовой пищи  (снятия пробы), выполнение технических норм в  приготовление блюд.

 

 Ход заседания:

Заслушали:

Медицинского работника школы Шеин С. И. которая предложила заменить покупное молоко и творог на домашние. Так как в домашних продуктах  содержится больше витаминов. Добавить в меню рыбный день, приготовление в духовом шкафу рыбы минтай, так как в ней нет костей, которые могут нанести вред внутренним органам, и рыба содержит необходимые витамины  для роста, для зрения, для костей. Варить раз в неделю кисель, компот из  свежезамороженных фруктов и ягод.  Добавить различные витаминные салаты. Ежедневно проводится оценка качества приготовленных блюд (каждой партии), подлежащих реализации. По органолептическим показателям (внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция, жесткость, сочность, выход блюда, температура подачи блюда). Бракераж блюд проводится до начала отпуска каждой вновь  приготовлённой партии.

 

Решение:

Всем членам бракеражной комиссии:

1.  Продолжать проводить оценку качеству приготовленных блюд и кулинарных изделий.

2.  Проводить бракераж пищи до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии.

3.  Строго соблюдать требования СанПиНа при  составлении меню.

 

Срок исполнения: постоянно

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 350


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст